シンガポールの週末:カヤトーストの名店へ@CMMC
シンガポールの週末はちょっとマンネリしがち。
なんせ国は狭いし、定番のカフェも飽きたし、何するにも高いし。
と、しばらく引きこもりモードだった私。
これではいかん!と思い、シンガポール週末“活”を始めました。
第一弾は『シンガポールの朝ごはんを食べよう。』
シンガポールの朝ごはんの定番といえば、やっぱりカヤトースト。
在シンガポールの方も、観光できてる方にもおすすめしたい。
向かった先はイーストコースト。
可愛いプラナカン式の建物のうちの一軒。
Chin Mee Chin Confectionery
204 East Coast Road, Singapore
朝8:00-16:30(月曜休み)※15:00くらいで閉めていることもあるので要確認
こちらが有名なカヤトースト。(SGD1.00 !!!)
やわらかい丸パンにお手製カヤジャムをたっぷり塗って、バターをドンと。
これにシンガポールのあまぁ〜い練乳入りのコーヒーでね。
シンガポールの朝ご飯の香りです。
カヤジャムの正体はココナッツミルク+卵+砂糖。
ココナッツミルクというと、苦手な人もいるかもしれないけれど、ココナッツ感は全くありません。
メニューも店内もいたってシンプル。
エアコンもない、テーブルも少しだけ。
お店のおばちゃんとは、ほぼ指差しランゲージ。
それでも常にお客さんが絶えず、地元のひとに愛される
カヤトースト屋さんの風景に、ほっこりした週末の朝なのでした。
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