シンガポールで鰻は食べたいか?@鰻満 Man Man Japanese Unagi Restaurant
土用の丑の日、鰻の日。
ということで鰻を食べに行きましょうー!
シンガポールで鰻といえば、銀座に本店を持つ『竹葉亭』
の、他に、もっとお手軽に鰻が食べれるお店があるんです。
それが、タンジョンパガーにあるこちら。
Man Man Japanese Unagi Restaurant - シンガポール - うなぎ屋 | Facebook
とにかくオススメな点
・おいしい日本産のお米+愛知県産の鰻
(なんと店内に水槽があり、本当に新鮮な鰻がいただけるのです。)
・とってもリーズナブル、鰻丼はSGD18から。衝撃
とにかく覚悟してほしい点
・とにかく、並ぶ。
昼と夜の2部制なので、開店30−40分前に並び始めることをオススメします。
平日の夜7時でこの行列。恐るべし。
さて、お料理はとっても美味しい。
ふわっふわの鰻巻き。
会いたかった、鰻丼。迷わず上で。(SGD25.80)
鰻は正直、竹葉亭や日本の鰻屋さんとは違うかも。
わかりやすくいうと、グリル鰻。表面がパリパリしていて、それはそれで美味しいのです。
私は好きです。また並んでも食べたい。。
シンガポールにいると、ついつい四季の美味しいものや楽しみを忘れがちだけれど、
鰻を食べて、小さな夏に大満足なのでした❤︎
他シンガポール情報はこちら❤