シンガポールOLの平日ランチ:テラス席でパスタ@L'Operetta
シンガポールのランチ事情は極端。
フードコートで5ドル弱のローカルランチで済ませるか、レストランでビジネスランチを頼もうものなら50ドルは軽くこえてしまいます。私はもちろん前者。
日本のミニサラダと、デザート・ドリンクが付いてきちゃう1,000円ランチとかが恋しい。そんなグッドプライス・グッドクオリティな食事はシンガポールにはないのです。特にオフィス街にはね。
普段もっぱらラオパサユーザーの私ではありますが、たまにはね。
プチ贅沢ランチをしてきました。
サラダもデザートも付いてこないけど、おすすめしたい
美味しいパスタランチのお店 L'Operetta Corner Bar
場所はオフィスエリアのTelok Ayer。平日ランチの激戦区で、シンガポールのサラリーマン・サラリーウーマンで混み混みです。
席は通りに面した、テラス席のみ。
外席が苦手な人も多いと思いますが、車通りも少なく、日よけも扇風機もあるので外席気持ちよくておすすめ。
普段一日中オフィスにお籠り&日光浴がだいすきな私には嬉しい外席♪
メニューはこんな感じ。
メニューも色々あり、迷ってしまいます。
日替わりメニュー、この日はサーモンのパスタでした。ちょっと高いけど次回日替わりにも挑戦してみたいな。
平打ち麺好きな私はこちらに、
Linguine Borognese(SGD12.00)
麺もモチモチ、ひき肉もたっぷりで大満足。
イタリアン通の私の上司はこちら。
Spaghetti Carbonara(SGD15.00)
なんだかとってもお洒落なカルボナーラ出てきました。こちらもベーコンたっぷり、太っ腹。
味はとっても美味しかったです。量もしっかりあります。
イタリア料理大好きな上司にも◎をいただきました。ほ。
ティラミスも6ドルだったので、次回はそこもしっかりおさえたいと思います。
明日からまた月曜日。ランチどこにいこうかしら。
(マンデーブルーも吹き飛ばしてしまう程の、私の食に対する欲。あっぱれ)
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